Кикбоксинг - гармоничное сочетание классического английского бокса и восточных единоборств. Муай тай (тайский бокс) - боевое искусство Таиланда, в котором, помимо ударов ногами и руками разрешены удары локтями и коленями. К1 - профессиональный турнир, который в основном представлен бойцами из кикбоксинга и муай тая.

*

Фестиваль единоборств «За Россию!» 28 февраля 2012

Фестиваль единоборств «За Россию!» 28 февраля 2012
28 февраля на ледовой арене «Трактор» сразятся лучшие представители своих дисциплин на планете – интерконтинентальные чемпионы и чемпионы мира, обладатели самых желанных поясов, гости из Америки, Франции и Аргентины, молодые и рвущиеся в бой, талантливые и опытные единоборцы уже сегодня готовы покорять сердца южноуральцев.

Соперниками титулованных боксеров по традиции станут наши земляки. Некоторые из них уже сегодня готовятся к поединкам в родном Челябинске, другие уехали аж в Чикаго, чтобы добиться нужной спортивной формы.

А в это время организаторы нашумевшего проекта, отложив в сторону новогодние торжества, строят планы на ближайшие пару месяцев, вспоминают все плюсы и минусы проведения в прошлом году первого фестиваля «За Россию!», который состоялся в День защитника Отечества, и готовятся, как говорится, дать зрителю «хлеба и зрелищ».

На одном из таких оргкомитетов 4 января побывал и наш корреспондент. Итак, первый вид на фестивале единоборств – кикбоксинг, главным специалистом в котором на Южном Урале и на территории всей страны является челябинец, заслуженный тренер России Фаригат Касымов. С планами по своей части проекта он определился на сто процентов.

Отметим, что в этом году было принято особенно важное решение ограничить каждую дисциплину двумя поединками – организаторы учли печальный опыт прошлого года, когда мероприятие затянулось более чем на шесть часов и для главного боя вечера у многих поклонников просто не осталось сил.

28 февраля на ринг выйдут кикбоксеры из Франции и Сербии, защищать честь России будут представитель Екатеринбурга Зураб Фароян – трехкратный чемпион мира и пятикратный чемпион Европы среди любителей, а также Алексей Папин из Московской области – чемпион мира прошлого года, трехкратный чемпион Европы среди любителей. Стоит добавить, что в прошлом году все без исключения российские бойцы фестиваля одержали верх над своими соперниками (во всех видах спорта).

В профессиональном боксе инициатива принадлежит исполнительному директору компании «Уралбокспромоушн» Алексею Васильеву. Он будет выводить на ринг уже успевших полюбиться челябинцам спортсменов. Антон Новиков, в прошлом году одержавший блестящую победу над австралийцем Стивеном Максвеллом, сегодня восстанавливается после перелома руки, он точно примет участие в фестивале, но переговоры по его сопернику пока не завершены.

Главным же боем в профессиональном боксе станет поединок Константина Пономарева по прозвищу «Талант» с аргентинцем. Для нашего Кости это будет защита пояса чемпиона мира среди молодежи, который он завоевал в 2011 году. Сегодня Пономарев вместе с еще одним подопечным «Уралбокспромоушн» Асланом Козаевым совершенствует свое мастерство в Чикаго.

Как рассказал Алексей Васильев, в начале февраля Константину предстоят спарринги в Лос-Анджелесе, в Челябинск он вернется за две недели до фестиваля. Соперник имеет за спиной солидный опыт – 14 беспроигрышных поединков (из них 4 ничьих), у Пономарева 12 побед в 12 проведенных встречах. В общем, будет на что посмотреть.

Наконец, тайский бокс, расстановкой сил в котором занимается вице-президент федерации тайского бокса России, директор Челябинской областной федерации Константин Жданов. У челябинских тайцев есть своя восходящая звезда – чемпион России, победитель первенств Европы и мира Хаял Джаниев, успевший набраться опыта как в любителях, так и в профессионалах (5 побед в 5 проведенных поединках). 28 февраля Хаялу предстоит самое серьезное сражение на профессиональном ринге – титульный бой за звание чемпиона Европы среди профессионалов. 18-летний парень будет драться с французом в весовой категории до 66,7 кг.

По заключительному бою вечера единоборств Константин Жданов точных комментариев пока не дал – сохраняет интригу. Ожидается, что в Челябинск снова приедет звезда мирового тайского бокса Артем Левин, чтобы побороться за титул чемпиона мира по одной из версий, ему в соперники (в зависимости от версии) достанется или американец, или аргентинец.

Переговоры с менеджерами Левина в самом разгаре. Удастся ли завершить их в положительную для южноуральского зрителя сторону, покажет время. В любом случае «подстраховка» на случай непредвиденных обстоятельств у трио организаторов имеется.

Автор:Анна Белкина
Источник: http://mediazavod.ru/

Теги: Артем Левин




Комментарии: (0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Опросы

^

Ваш любимый боец

Бадр Хари
Алистар Оверим
Артем Левин
Андрей Кулебин
Мирко Крокоп
Реми Боньяски
Сэмми Шилт
Другой боец

Рейтинг кикбоксеров февр. 2014

^

Кикбоксеры-тяжеловесы

  •       1. Даниэль Гита
  •       2. Рико Верхувен
  •       3. Гохан Саки
  •       4. Сэмми Шилт
  •       .......
  •       6. Сергей Харитонов

Кикбоксеры-полутяжеловесы

  •       1. Тайрон Спонг
  •       2. Данио Иланги
  •       3. Сауло Кавалари
  •       .......
  •       10. Артем Вахитов

Кикбоксеры-средневесы

  •       1. Артем Левин
  •       2. Джо Шиллингк
  •       3. Уэйн Баррет
  •       4. Сахак Парпарян

Календарь

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
"Лоу-Кик" - все о кикбоксинге, тайском боксе и К-1. Фото, видео, новости, статьи многое другое
Лоу-кик