Кикбоксинг - гармоничное сочетание классического английского бокса и восточных единоборств. Муай тай (тайский бокс) - боевое искусство Таиланда, в котором, помимо ударов ногами и руками разрешены удары локтями и коленями. К1 - профессиональный турнир, который в основном представлен бойцами из кикбоксинга и муай тая.

*

Рейтинг кикбоксеров-полутяжеловесов на январь 2012

Рейтинг кикбоксеров-полутяжеловесов на январь 2012
Сайт LiverKick.com опубликовал три рейтинга кикбоксеров. Каждый из них включает 10 лучших бойцов в трех разных весовых категориях: рейтинг тяжеловесов (бойцы более 85 кг), рейтинг средневесов (70-72,5 кг) и рейтинг полутяжеловесов (для бойцов 77-84 кг). Их рейтинг основывается на достижениях в ринге и последних победах и поражениях. Хотя создатели признают, что, по сути, все рейтинги субъективны. Представляем вашему вниманию рейтинг полутяжеловесов (77-84 кг).

1. Артем Левин (Artem Levin)
2. Александр Олейник (Alexander Oleinik)
3. Хишам Эль Гауи (Hicham El Gaoui)
4. Дмитрий Шакута (Dmitry Shakuta)
5. Сэм Браан (Sem Braan)
6. Александр Стецуренко (Alexander Stetsurenko)
7.Люсьен Оузгни (Lhoucine Ouzgni)
8. Константин Цуцу (Constantin Tutu)
9. Саймон Маркус (Simon Marcus)
10. Артем Вахитов (Artem Vakhitov)

Рейтинг полутяжеловесов был создан Livekick.com по причине, что достаточно большое количество бойцов, которые не вписываются в рейтинг средневесов. Данный рейтинг имеет большой разброс в весе с 77 до 84 кг. К тому же, в других дивизионах топовые бойцы чаще встречаются друг с другом. В целом, десятка достаточно конкурентная, однако выделяется боец, который и возглавляет рейтинг – это Артем Левин. Левин имеет отличную статистику с 2009 года – он за это время одержал победы над Дмитрием Шакутой, взял реванш у Александра Стецуренко, победил Артема Вахитова и выиграл и Люсьена Оузгни. В 2011 он провел достаточно не малое количество боев, но, при этом, не встречался ни с кем из первой десятки. Хотя победил Дэвида Кецлика и Муртела Гроенхарта.

Второй номер – Александр Олейник, который отличился в 2011 победой в Кубке Татнефти. Олейник неплохой вызов для Левина, так как в последнее время он победил сразу 3-х из топ-10 Сема Браана, Константина Цуцу, Александра Стецуренко и Дмитрия Шакуту. № 3 – Хишам Эль Гауи, отметившийся победой над Люсьеном Оузгни в октябре и в рамках финального шоу Кубка Татнефть победил Стецуренко.

Дмитирий Шакута заслужил № 4 после не очень активного 2010 он победил Александра Стецуренко и Йордана Янкова. Александр Стецуренко проиграл Гауи, Шакуте и Олейнику, однако в конце ноября выиграл турнир-восьмерку в Латвии.

Константин Цуцу (№ 8) выступал в Беларуси на Гран При К-1 в весовой категории до 70 кг. Но впоследствии сменил весовую категорию. В конце 2010 он проиграл в финале турнира-восьмерки Александру Олейнику, а затем провел неплохой год, выиграв KOK World GP 2011 и победил Адриана Баласа.

Так же место в десятке заслужил канадец Саймон Маркус (№ 9), который в ушедшем году выиграл в рамках Муай Тай Премьер Лиги в сентябре Артема Вахитова. Он имеет неплохие шансы на то, чтобы побить многих из топ-10, однако пока у него не было боев ни с кем из десятки. Артем Вахитов занимает 10-ю строчку. Он победил Джири Зака в рамках третьего шоу МПЛ и решением судей выиграл у Вандо Кабрала в декабре.

Превосходство Левина, действительно, сложно оспорить. Оттого много желающих сбросить его с вершины. По всей видимости, в финале Муай Тай Премьер Лиги Левин встретится с канадцем Саймоном Маркусом, занимающим № 9 после его победы над Вахитовым.

Вахитов и Маркус являются, с нашей точки зрения, наиболее перспективными бойцами из десятки – они, действительно, могут победить многих бойцов, находящихся выше. Подтверждением этому может служить тот факт, что Вахитов на Чемпионате Европы в мае 2011 победил Александра Олейника (№ 2).

Так же еще один уважаемый интернет-ресурс Muay Thai Authority составил рейтинг американских полутяжеловесов, в котором Саймон Маркус находится лишь на 2-й позиции. Его опережает Джо Шиллинг, который в конце 2011 года победил нокаутом Каоклая.

Еще один интересный боец из СНГ – белорус Андрей Герасимчук, который, на наш взгляд, так же мог бы состязаться с многими из топ-10.

Источник http://www.thaibox.ru/

Теги: Артем Левин, Артем Вахитов




Комментарии: (0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Опросы

^

Ваш любимый боец

Бадр Хари
Алистар Оверим
Артем Левин
Андрей Кулебин
Мирко Крокоп
Реми Боньяски
Сэмми Шилт
Другой боец

Рейтинг кикбоксеров февр. 2014

^

Кикбоксеры-тяжеловесы

  •       1. Даниэль Гита
  •       2. Рико Верхувен
  •       3. Гохан Саки
  •       4. Сэмми Шилт
  •       .......
  •       6. Сергей Харитонов

Кикбоксеры-полутяжеловесы

  •       1. Тайрон Спонг
  •       2. Данио Иланги
  •       3. Сауло Кавалари
  •       .......
  •       10. Артем Вахитов

Кикбоксеры-средневесы

  •       1. Артем Левин
  •       2. Джо Шиллингк
  •       3. Уэйн Баррет
  •       4. Сахак Парпарян

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
"Лоу-Кик" - все о кикбоксинге, тайском боксе и К-1. Фото, видео, новости, статьи многое другое
Лоу-кик